Дылма по Азиатский

Image Alternate Text

Дылма по Азиатский
Продукты на дымламу

Для приготовления дымламы необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Пол килограмма мяса;
  2. 3-4 луковицы;
  3. 2 морковки;
  4. 4 помидоры;
  5. Два баклажана;
  6. Три болгарских перца;
  7. 3 картофелины;
  8. 3-4 столовые ложки постного масла;
  9. Пол стакана воды;
  10. Пол кочана капусты;
  11. Зелень, кинза, соль и перец.
  12. Приготовление дымламы:

    Дымлама

    Раскалить казанок с постным маслом.

    Нарезать мясо кусочками средних размеров (предварительно помыть и обсушить полотенцем). Заложить мясо в казанок и жарить, помешивая 20 – 30 минут. Не выключая огонь, продолжайте заполнять казанок.

    Нарезать кружочками лук (предварительно очистив и помыв под проточной водой).

    Когда мясо обжарится, поперчить и подсолить его, выложить сверху лук и так же посолить и поперчить.

    Почистить и нарезать морковку тонкими кружочками. Выложить сверху, на лук, равномерно распределить слой, посолить и поперчить.

    Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу,порезать кружочками, не очень тонко, выложить слоем на морковку. Подсолить и поперчить.

    Порезанную петрушку, кинзу и укроп распределить на помидорах равномерным слоем.

    Нарезать баклажаны кружочками и выложить слоем на зелень. Подсолить и поперчить.

    Залить все слои водой.

    Дымлама по азиатскиКартошку, нарезанную кубиками выложить на баклажаны. Подсолить.

    Перец очистить, порезать соломкой и выложить слоем на картошку. Перец желательно так же опустить в кипяток и снять кожицу.

    Снять с капустного кочана верхние листья, они нужны для укрывания дымламы. 3-4 листка будет достаточно.

    Капусту нарезать мелкими кубиками, выложить на перец, немного уплотнить, распределив равномерно. Целыми листами капусты укрыть сверху дымламу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.

    Подавать блюдо горячим, выложив на блюдо и украсив зеленью и свежим болгарским перцем.

     

     

     

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.