Дылма по Азиатский
Для приготовления дымламы необходимо подготовить следующие продукты:
- Пол килограмма мяса;
- 3-4 луковицы;
- 2 морковки;
- 4 помидоры;
- Два баклажана;
- Три болгарских перца;
- 3 картофелины;
- 3-4 столовые ложки постного масла;
- Пол стакана воды;
- Пол кочана капусты;
- Зелень, кинза, соль и перец.
- Приготовление дымламы:
Раскалить казанок с постным маслом.
Нарезать мясо кусочками средних размеров (предварительно помыть и обсушить полотенцем). Заложить мясо в казанок и жарить, помешивая 20 – 30 минут. Не выключая огонь, продолжайте заполнять казанок.
Нарезать кружочками лук (предварительно очистив и помыв под проточной водой).
Когда мясо обжарится, поперчить и подсолить его, выложить сверху лук и так же посолить и поперчить.
Почистить и нарезать морковку тонкими кружочками. Выложить сверху, на лук, равномерно распределить слой, посолить и поперчить.
Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу,порезать кружочками, не очень тонко, выложить слоем на морковку. Подсолить и поперчить.
Порезанную петрушку, кинзу и укроп распределить на помидорах равномерным слоем.
Нарезать баклажаны кружочками и выложить слоем на зелень. Подсолить и поперчить.
Залить все слои водой.
Картошку, нарезанную кубиками выложить на баклажаны. Подсолить.
Перец очистить, порезать соломкой и выложить слоем на картошку. Перец желательно так же опустить в кипяток и снять кожицу.
Снять с капустного кочана верхние листья, они нужны для укрывания дымламы. 3-4 листка будет достаточно.
Капусту нарезать мелкими кубиками, выложить на перец, немного уплотнить, распределив равномерно. Целыми листами капусты укрыть сверху дымламу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Подавать блюдо горячим, выложив на блюдо и украсив зеленью и свежим болгарским перцем.