Фаршированный перец

Image Alternate Text

Фаршированный перец

Перец фаршированный

Лето. Самое подходящее время готовить классический, никогда не надоедающий и очень вкусный, фаршированный перец.

Пользуемся дарами летнего разнообразия и не забываем, что нет ничего вкусней, бабушкиных кулинарных творений.

Подготавливаем продукты для фаршированного перца:

  1. Килограмм красного, мясистого, болгарского перца (среднего размера);
  2. 5 средние луковицы;
  3. 2 морковки;
  4. 600 – 700 г помидоров;
  5. Пол килограмма свинины;
  6. Пол килограмма говядины;
  7. Полтора стакана риса;
  8. Соль и перец по вкусу;
  9. 100 г постного масла;
  10. 100г сливочного масла.

Приготовление перца фаршированного:

Вымыть мясо. Перемолоть на мясорубке.

Очистить и вымыть лук и морковь.

Перец фаршированный3 луковицы мелко нарезаем кубиками и жарим на разогретой сковороде, с постным и сливочным маслом.

Морковку трем на терке (крупной). Половину добавляем в жарящийся лук, а половину перемалываем к фаршу.

Две луковицы, так же пропускаем через мясорубку, к фаршу.

Смешиваем фарш, смачивая руку в холодной воде. Добавляем рис, промытый в проточной воде.

Пока поджаривается лук, быстренько моем помидоры, разрезаем их на половинки и протираем эти половинки на терке, добывая, таким образом, томатный сок. Шкурку от помидоров выбрасываем.

Внимательно следим, что бы наш лук с морковкой не подгорели. Когда он зазолотится и начнет издавать невероятно соблазнительные запахи, добавляем сок помидоров и пол столовые ложки сахара. Даем прокипеть нашему соусу, помешивая ложкой. Пару минут кипения – достаточно.

Пока соус остывает, нужно вымыть и почистить перец.

Когда остыл соус, добавляем половину в подготовленный фарш, а половину (можно даже, чуть меньше) в кастрюлю, где будет вариться наш фаршированный перец.

Фарш вымешиваем повторно, подсолив и поперчив. Не забывайте смачивать руку в холодной воде.

Все готово. Заполняем перец фаршем, оставляя, в каждой перчинке, сверху 1 см. пространства, для набухания риса. То есть уплотнять можно, даже нужно, но не до краев.

Укладываем наш перец в кастрюльке, таким образом, что бы весь перец стоял вверх крышечками.

Заливаем водой, чтоб перец, слегка покрыло. Подсаливаем воду и ставим на огонь.

Следим за тем, чтоб вода не перекипела. Варим на медленном огне. При необходимости доливаем воду, чтоб весь перец был покрыт водой.

Через 45 минут, после закипания можно наслаждаться приготовленным перцем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.