Как приготовить айран в домашних условиях
Наступившее лето обещает быть жарким. Знойным летним
днем на даче кисломолочный напиток айран прекрасно утоляет жажду,
освежает и бодрит. Расскажем, как приготовить айран в домашних условиях.
Как самому приготовить айран?
Для
этого вам понадобится всего лишь полстакана простокваши или кефира и
четыре стакана молока. Молоко доводим до кипения, а затем даем
охладиться до комнатной температуры. Затем добавляем в него закваску, т.
е. упомянутые кефир или простоквашу. Размешиваем, а лучше взбиваем
миксером, и переливаем полученное в красивый фарфоровый, керамический
или стеклянный кувшин. Для созревания айран выдерживаем в течение 5-6
часов.
Айран, приготовленный в домашних условиях готов. Подавать напиток следует обязательно охлажденным.
Отметим
полезные свойства айрана. Напиток способствует понижению уровня
холестерина в крови, нормализует давление, активно снижает вес,
нормализует пищеварение и укрепляет нервную систему.
Готовьте айран в домашних условиях и угощайте своих близких этим полезным и вкусным напитком.