Как приготовить айран в домашних условиях

Image Alternate Text

http://www.imdiet.net/images/articles/61af4d85568d60927e43be59ea035fda.jpg

Наступившее лето обещает быть жарким. Знойным летним днем на даче кисломолочный напиток айран прекрасно утоляет жажду, освежает и бодрит. Расскажем, как приготовить айран в домашних условиях.
Как самому приготовить айран?
Для этого вам понадобится всего лишь полстакана простокваши или кефира и четыре стакана молока. Молоко доводим до кипения, а затем даем охладиться до комнатной температуры. Затем добавляем в него закваску, т. е. упомянутые кефир или простоквашу. Размешиваем, а лучше взбиваем миксером, и переливаем полученное в красивый фарфоровый, керамический или стеклянный кувшин. Для созревания айран выдерживаем в течение 5-6 часов.

Айран, приготовленный в домашних условиях готов. Подавать напиток следует обязательно охлажденным.


Отметим полезные свойства айрана. Напиток способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализует давление, активно снижает вес, нормализует пищеварение и укрепляет нервную систему.

Готовьте айран в домашних условиях и угощайте своих близких этим полезным и вкусным напитком.

Как приготовить айран в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.