Сытные и простые в приготовлении блюда

Image Alternate Text

Простые и сытные блюда, изготавливаемые из самых обычных продуктов, не требующие долгого и сложного приготовления и способные накормить даже самых голодных мужчин, — мечта каждой хозяюшке.
Расскажем в наше краткой статье и некоторых хитростях приготовления простых и сытных блюд.

Картофель Бочонок

1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 100 грамм сушеных грибов, полстакана сметаны, сыр.

Очищенному картофелю придать форму бочонка, аккуратно вырезать отверстие, не повредить дна и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления фарша отвариваем сушеные грибы мелко нарезаем, смешиваем с нарезанным луком м слегка обжариваем. Добаваляем сметану. Картофель наполняем фаршем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыбные палочки

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. К 700 граммам полученного фарша добавляем 100 грамм белого хлеба, замоченного в молоке, одну луковицу и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем 500 граммов творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла. Солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Делаем палочки, обваливаем в муке и запекаем в духовке. Особенно хороши со сметаной.
Московская солянка

Слегка обжарить в масле 3 столовые ложки муки, развести 2 стаканами огуречного рассола. В глубокую сковородку положить несколько кусочков мяса разных сортов; сырые или жареные (или сырой рыбы), сюда же положить 3 лавровых листа, немного зернового перца, залить приготовленным соусом,кипятить до готовности мяса. Солянка эта должна быть жидкой; если соус загустеет, то развести его бульоном.
Борщ из печёной свёклы

Взять 5 штук свёклы, 5 морковок, по 4 штуки петрушки, сельдерея и лука,150 грамм оливкового масла, 2 бутылки кваса,200 грамм сухих грибов.

Свёклу испечь и нашинковать, а также нашинковать и все прочее. Все хорошо поджарить в масле, налить кваса, прибавить толченых, сухих грибов и варить до готовности, пополняя испарившийся квас горячей водой.

Отдельно подают котлеты из гречневой каши. Так же готовится борщ из селедки, которую очищают от кожи и нарезают кусочками.

Ботвинья

Взять щавель или шпинат, хорошенько промыть, обварить и дать как следует провариться, после чего протереть через сито. Взять нужное количество кваса, но лучше всего выходит ботвинья из кислых щей, положить в квас приготовленный щавель или шпинат, прибавить сахара, растертого с ложечкой французской горчицы, нарубить туда же несколько веточек молоденького укропа, изрезать несколько очищенных свежих огурцов и один огурец неочищенный, так как кожица огурца придает ботвинье больше аромата,и, по желанию, несколько штук зеленого лука. Лучше лук подавать на тарелке отдельно, так как не всякий любит эту приправу. К ботвинье подается всегда какая-нибудь разваренная рыба, малосольная или свежая осетрина, севрюга, белуга. Непременное условие хорошей ботвиньи, чтобы она была холодная.


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.