Чем полезен же сладкий перец ?

Image Alternate Text

Поговорим сегодня о перце. У нас в России его называют болгарским перцем, а на родине сладким.
Он очень частый гость на наших столах в разнообразных блюдах. Его яркий окрас прекрасно украшает стол : оранжевый, красный, желтый, зеленый. Сколько яркого цвета!

Чем полезен перец?
Полезные свойства сладкого перца
Сладкий перец —это кладезь витаминов, но мне особенно хотелось отметить три самых важных : С , А и Р
Почему такой выбор? Благодаря этим свойствам я очень часто отдаю предпочтение при готовке салатов перцу.
Витамина С в нашем перце больше, чем в черной смородине.Наибольшее его количество находится в красном перце.
Перец отлично очищает сосуды, благодаря сочетанию витамина С и рутина( Р)
Витамин А очень полезен для волос, ногтей,кожи, зубов замедляет старение в организме. Перец — продукт долгожителей!
Витаминный и минеральный состав значим: Е, РР, фолиевая кислота, цинк, калий, магний,никотиновая кислота,йод и многие другие.
Красный перец полезнее других других собратьев, окрашенных в разные цвета.

Как влияет на организм употребление перца в пище ?
1.улучшает обмен веществ
2.отличный антиоксидант
3.снижает уровень плохого холестерина
4.снижает вес
5.уменьшает риск сердечных заболеваний
6.улучшает перистальтику кишечника
7.полезен при депрессии
8.рекомендуется при малокровии
9.лучший продукт при авитаминозе
10.благотворно влияет на улучшение памяти
11.необходим при сахарном диабете
И это не весь перечень полезных свойств сладкого перца.
Если вы желаете похудеть перед торжеством, ешьте салат с перцем ежедневно в течение недели.

Как правильнее приготовить перец ?

Салат витаминный
Перец сладкий красный — 300 грамм
Соль 10 грамм
Масло оливковое или растительное — 20 грамм
Зелень : петрушка, укроп, сельдерей - небольшая щепотка.

Приготовление:
перец нарежем колечками. Можно взять перчики разного цвета, но с превосходством красного.
Зелень мелко порубим.
Посолим наш салат, заправим маслом, посыплем зеленью.
Салат готов! Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный
Состав: перец 5-6 штук
Грибы — 200 грамм
лук — 1 небольшая репка
картофель — 2-3 штуки
зеленый горошек 50 грамм

Приготовление
Перец приготовим для фарширования:удалим сердцевину.Я это делаю так: срезаю часть перца, удалаю сердцевину, из второй части делаю крышку.
Бланширую 5-7 минут. Даю стечь воде и остужаю.

Начинка
Отвариваю грибы 8 - 10 минут, обжариваю на растительном масле с луком.
Отвариваю картофель, разминаю с маслом, подсаливаю немного.
Картофель и грибы с луком смешиваю и начинаю им наши перцы.
Запекаю в духовке 15 минут при 170 градусах.
Достаю из духовки. Украшаю консервированным горошком, зеленью, дольками грибов.
Рецепт прост, готовится быстро.

Отличное качество у перца: в процессе приготовления горячих блюд витамин С мало разрушается.
Фаршировать перцы можно различными начинками: овощами с рисом, мясным фаршем с луком, грибами с овощами. Развивайте фантазию, начиняйте тем, что по вкусу.
Из перца полезно делать холодные закуски

Перец с сыром и чесноком
Нам потребуется
чеснок 3 зубчика
перец 3-4 штучи Возьмем разноцветный
соль по вкусу
сыр 250-300 грамм
зелень щепотка
майонез домашний — 50-70 грамм

Приготовление
Удалим сердцевину из перцев.
Сыр взбиваю в блендере, добавляяя чеснок, заправяю майонезом, добавляю немного зелени.
Сырной массой начиним наши перцы. Поставим их застыть в холодильник.
Через часок, другой достанем и нарежем перед подачей на стол на ровные дольки.
Посыплем блюдо зеленью. Такое яркое сочетание перцеп отлично украсит ваш стол.
Будет приятно на вкус и очень полезно!

Перец можно добавлять в салаты, солянки, супы.
Мне нравится очень перец с рисом. В постные дни я его часто готовлю.
Стараюсь брать красный перец.

И так:

Состав: помироры — 2-3 штуки

Перец 1 большой красный или 2 небольших

Морковь — 100-150 грамм

Лук — репка — 2-3 небольших головки

Рис — 300 грамм

Соль и перец по вкусу

Масло — 60 грамм

Рис отварить.

Овощи чистим, режем, помещаем в сотейник, доливаем масло. Ставим тушить, постоянно помешивая.

Добавляем к ним рис. Тушим их вместе минут 10-15. Перемешиваем.

Рисовые зернышки становятся нежно — розового цвета с вкраплением полезных овощей. Красиво!

Блюдо сытное и вкусно очень.Попробуйте!

Готовьте с любовью и удовольствием! Помните о полезных свойствах перца, получайте в полезных блюдах больше витаминов.

Все так просто и доступно, стоит только захотеть!

Красный перец Как ухаживать за кожей ?

Перец отлично питает кожу, отбеливает ее, убирает веснушки.

Добавляйте чудо -овощ с домашние маски.

Полезно добавлять перец к меду для тонуса кожи.

Витаминная маска для лица.

Перец смешиваем с капустным, морковным соком. Сколько витаминов нашей коже! После принятия маски нанесем крем на лицо. Пробуйте! Все в ваших руках!

Красивой сияющей вам кожи!

Крепкого здоровья и отличного настроения!


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.