Полезные и вкусные рецепты весеннего меню

Image Alternate Text

Весной наше меню координально меняется. За зимний период мы истосковались по зелени и так хочется приготовить что — то легкое, необычное и в то же время очень вкусное.
У каждой хозяюшки на эти случаи жизни есть свои неповторимые рецепты.

Хочу представить вам несколько блюд, которое думаю вам придутся по вкусу.

Лично я грибы обожаю в любом виде, но весной из свежих имеются только шампиньоны.

Для рецепта подойдут и лесные замороженные грибы.

Грибы с дайконом

Шампиньоны ( или лесные грибы) - 400грамм

Дайкон( можно и редис) - 400 грамм

масло растительное или оливковое для жарки 80 грамм

Соль и перец по вкусу

Вино сухое - 30 грамм

Сок лимона — 40 грамм

сахарный песок 1 столовая ложка.

Приготовление

Грибы вымыть, порезать на небольшие дольки, обжарить до готовности.

Дайкон очистить, пропустить через крупную терку. Поджарить его так, чтобы зарумянился.

Соединить грибы и дайкон, добавить немного вина, сок лимона и сахарный песок. Потушить блюдо. Посыпать сочной зеленью.

Блюдо получается вкусное и сытное.

Картофель с начинкой

Картофель — 10 крупных штук

сметана — 200 грамм

чеснок 3 -4 зубчика

сладкий перец ( разноцветный) — 3 штуки

масло растительное — 30 грамм

петрушка — 1 пучок

соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошенько вымоем, обсушим. На противень насыплем толстый слой соли. Каждую картофелину обмажем маслом и выложим их на противень. Поставим в печь на 15 — 20 минут при 200 градусах. Постоянно переворачиваем картофель, чтобы пропекся равномерно.

Начинка

Перец порезать, смешать с зеленью и сметаной. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Добавим перец и соль.

Картофель разрежем на 2 равные части, чайной ложечкой достаньте немного мякоти из серцевины. В середину каждой импровизированной лодочки положите начинку. Затем выложите на противень и мемного запеките.

Тефтели из шпината

шпинат — 500 грамм

яйцо — 2 штуки

картофель 1 штука

сыр натертый — 3 столовые ложки

мука — 100 грами

растительное масло 3 -4 столовые ложки

Соль — 20 грамм

Приготовление

Шпинат отварите в подсоленной воде, порубите. Соедините с 1 яйцом, натертым картофелем и сыром.

Сформируйте тефтели, обваляйте в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарьте.

Вкусное и витаминное блюдо.

Как только вырастет щавель, я часто готовлю блинчики со щавелем.

Щавель — 500 грамм

мука — 250 грамм

молоко — 500 грамм

яйцо — 2 штуки

растительное масло 3 столовые ложки

сода 1 чайная ложка

сыр твердый — 200 грамм

солим по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить с молоком. Добавим соду, постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Разогреем сковороду и испечем блины.

Листья щавеля мелко порубить, добавить к ним 150 грамм сыра, перемешать.

В блинчики выложите начинку, скрутите их рулетиками, обжарьте с двух сторон.

Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром.


Весной можно порадовать близких и щами с крапивой и разнообразными салатами с первой, нежной зеленью.

Салат витаминный

Одуванчик — листочки - небольшой пучок

Лук — батун — пучок

мандарин или апельсин 1 штука

редис — 4- 5 штук

масло растительное — 30 грамм

соль — 15 грамм

Приготовление

Листья одуванчика промыть и ошпарить кипятком. Дать постоять немного в кипятке. Отжать и порезать.

Лук нашинковать, редис порубить на дольки или натереть на терке.

Мандарин или апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки.

Все перемешать, посолить, заправить маслом.

Вкусно и очень полезно!

Простых, полезных, легких рецептов очень много. Я познакомила вас с некоторыми из них.

Добавляйте больше зелени, в ней столько пользы.

Весной уже не так хочется наваристых супов, хозяйки чаще готовят простые овощные супы, щи.

А кусок мяса лучше отварить или запечь отдельно. Можно приготовить шашлык на природе — это будет просто замечательно.
Здоровья всем крепкого, прекрасного весеннего настроения, счастливых, солнечных, дней, душевного тепла и бодрости духа.

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.