23Май 2013
Полезные и вкусные рецепты весеннего меню
Весной наше меню координально меняется. За зимний период мы
истосковались по зелени и так хочется приготовить что — то легкое,
необычное и в то же время очень вкусное.
У каждой хозяюшки на эти случаи жизни есть свои неповторимые рецепты.
Хочу представить вам несколько блюд, которое думаю вам придутся по вкусу.
Лично я грибы обожаю в любом виде, но весной из свежих имеются только шампиньоны.
Для рецепта подойдут и лесные замороженные грибы.
Грибы с дайконом
Шампиньоны ( или лесные грибы) - 400грамм
Дайкон( можно и редис) - 400 грамм
масло растительное или оливковое для жарки 80 грамм
Соль и перец по вкусу
Вино сухое - 30 грамм
Сок лимона — 40 грамм
сахарный песок 1 столовая ложка.
Приготовление
Грибы вымыть, порезать на небольшие дольки, обжарить до готовности.
Дайкон очистить, пропустить через крупную терку. Поджарить его так, чтобы зарумянился.
Соединить грибы и дайкон, добавить немного вина, сок лимона и сахарный песок. Потушить блюдо. Посыпать сочной зеленью.
Блюдо получается вкусное и сытное.
Картофель с начинкой
Картофель — 10 крупных штук
сметана — 200 грамм
чеснок 3 -4 зубчика
сладкий перец ( разноцветный) — 3 штуки
масло растительное — 30 грамм
петрушка — 1 пучок
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошенько вымоем, обсушим. На противень насыплем толстый слой соли. Каждую картофелину обмажем маслом и выложим их на противень. Поставим в печь на 15 — 20 минут при 200 градусах. Постоянно переворачиваем картофель, чтобы пропекся равномерно.
Начинка
Перец порезать, смешать с зеленью и сметаной. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Добавим перец и соль.
Картофель разрежем на 2 равные части, чайной ложечкой достаньте немного мякоти из серцевины. В середину каждой импровизированной лодочки положите начинку. Затем выложите на противень и мемного запеките.
Тефтели из шпината
шпинат — 500 грамм
яйцо — 2 штуки
картофель 1 штука
сыр натертый — 3 столовые ложки
мука — 100 грами
растительное масло 3 -4 столовые ложки
Соль — 20 грамм
Приготовление
Шпинат отварите в подсоленной воде, порубите. Соедините с 1 яйцом, натертым картофелем и сыром.
Сформируйте тефтели, обваляйте в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарьте.
Вкусное и витаминное блюдо.
Как только вырастет щавель, я часто готовлю блинчики со щавелем.
Щавель — 500 грамм
мука — 250 грамм
молоко — 500 грамм
яйцо — 2 штуки
растительное масло 3 столовые ложки
сода 1 чайная ложка
сыр твердый — 200 грамм
солим по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить с молоком. Добавим соду, постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Разогреем сковороду и испечем блины.
Листья щавеля мелко порубить, добавить к ним 150 грамм сыра, перемешать.
В блинчики выложите начинку, скрутите их рулетиками, обжарьте с двух сторон.
Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром.
Весной можно порадовать близких и щами с крапивой и разнообразными салатами с первой, нежной зеленью.
Салат витаминный
Одуванчик — листочки - небольшой пучок
Лук — батун — пучок
мандарин или апельсин 1 штука
редис — 4- 5 штук
масло растительное — 30 грамм
соль — 15 грамм
Приготовление
Листья одуванчика промыть и ошпарить кипятком. Дать постоять немного в кипятке. Отжать и порезать.
Лук нашинковать, редис порубить на дольки или натереть на терке.
Мандарин или апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки.
Все перемешать, посолить, заправить маслом.
Вкусно и очень полезно!
Простых, полезных, легких рецептов очень много. Я познакомила вас с некоторыми из них.
Добавляйте больше зелени, в ней столько пользы.
Весной уже не так хочется наваристых супов, хозяйки чаще готовят простые овощные супы, щи.
А кусок мяса лучше отварить или запечь отдельно. Можно приготовить шашлык на природе — это будет просто замечательно.
Здоровья всем крепкого, прекрасного весеннего настроения, счастливых, солнечных, дней, душевного тепла и бодрости духа.
У каждой хозяюшки на эти случаи жизни есть свои неповторимые рецепты.
Хочу представить вам несколько блюд, которое думаю вам придутся по вкусу.
Лично я грибы обожаю в любом виде, но весной из свежих имеются только шампиньоны.
Для рецепта подойдут и лесные замороженные грибы.
Грибы с дайконом
Шампиньоны ( или лесные грибы) - 400грамм
Дайкон( можно и редис) - 400 грамм
масло растительное или оливковое для жарки 80 грамм
Соль и перец по вкусу
Вино сухое - 30 грамм
Сок лимона — 40 грамм
сахарный песок 1 столовая ложка.
Приготовление
Грибы вымыть, порезать на небольшие дольки, обжарить до готовности.
Дайкон очистить, пропустить через крупную терку. Поджарить его так, чтобы зарумянился.
Соединить грибы и дайкон, добавить немного вина, сок лимона и сахарный песок. Потушить блюдо. Посыпать сочной зеленью.
Блюдо получается вкусное и сытное.
Картофель с начинкой
Картофель — 10 крупных штук
сметана — 200 грамм
чеснок 3 -4 зубчика
сладкий перец ( разноцветный) — 3 штуки
масло растительное — 30 грамм
петрушка — 1 пучок
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель хорошенько вымоем, обсушим. На противень насыплем толстый слой соли. Каждую картофелину обмажем маслом и выложим их на противень. Поставим в печь на 15 — 20 минут при 200 градусах. Постоянно переворачиваем картофель, чтобы пропекся равномерно.
Начинка
Перец порезать, смешать с зеленью и сметаной. Чеснок пропустим через чеснокодавилку. Добавим перец и соль.
Картофель разрежем на 2 равные части, чайной ложечкой достаньте немного мякоти из серцевины. В середину каждой импровизированной лодочки положите начинку. Затем выложите на противень и мемного запеките.
Тефтели из шпината
шпинат — 500 грамм
яйцо — 2 штуки
картофель 1 штука
сыр натертый — 3 столовые ложки
мука — 100 грами
растительное масло 3 -4 столовые ложки
Соль — 20 грамм
Приготовление
Шпинат отварите в подсоленной воде, порубите. Соедините с 1 яйцом, натертым картофелем и сыром.
Сформируйте тефтели, обваляйте в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарьте.
Вкусное и витаминное блюдо.
Как только вырастет щавель, я часто готовлю блинчики со щавелем.
Щавель — 500 грамм
мука — 250 грамм
молоко — 500 грамм
яйцо — 2 штуки
растительное масло 3 столовые ложки
сода 1 чайная ложка
сыр твердый — 200 грамм
солим по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить с молоком. Добавим соду, постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Разогреем сковороду и испечем блины.
Листья щавеля мелко порубить, добавить к ним 150 грамм сыра, перемешать.
В блинчики выложите начинку, скрутите их рулетиками, обжарьте с двух сторон.
Перед подачей на стол посыпьте оставшимся сыром.
Весной можно порадовать близких и щами с крапивой и разнообразными салатами с первой, нежной зеленью.
Салат витаминный
Одуванчик — листочки - небольшой пучок
Лук — батун — пучок
мандарин или апельсин 1 штука
редис — 4- 5 штук
масло растительное — 30 грамм
соль — 15 грамм
Приготовление
Листья одуванчика промыть и ошпарить кипятком. Дать постоять немного в кипятке. Отжать и порезать.
Лук нашинковать, редис порубить на дольки или натереть на терке.
Мандарин или апельсин очистить, порезать на небольшие кусочки.
Все перемешать, посолить, заправить маслом.
Вкусно и очень полезно!
Простых, полезных, легких рецептов очень много. Я познакомила вас с некоторыми из них.
Добавляйте больше зелени, в ней столько пользы.
Весной уже не так хочется наваристых супов, хозяйки чаще готовят простые овощные супы, щи.
А кусок мяса лучше отварить или запечь отдельно. Можно приготовить шашлык на природе — это будет просто замечательно.
Здоровья всем крепкого, прекрасного весеннего настроения, счастливых, солнечных, дней, душевного тепла и бодрости духа.