Чем так полезен зеленый лук ?

Image Alternate Text

О пользе зеленого лука спорить не приходится. Большинство людей его ценят и любят за целебные свойства.
Лук впервые открыли кочевники Азии, и употребляли в пищу поначалу только зеленые перья, лишь с годами и репка лука стала применяться. Затем чудо — растение попадает в Египет. Интересный факт в Египте этому овощу поклонялись. Затем лук появляется в Греции и применяется, как отличное лечебное снадобье. Римские воины употребляли в пищу много лука, считалось что лук придает выносливость и силу

Лук в наши дни выращивается как овощное и декоративное растение.

Видов его много: репчатый лук, батун, порей, слизун.

Ранней весной я начинаю выращивать свой зеленый лук. Луковицы сажаю в небольшие ящики и через некоторое время зеленый лучок можно есть.

Чем полезен зеленый лук ?

Перо лука очень богато витаминами Е, С, В2, В1, А, РР. В нем содержится фолиевая кислота, 10 ценных микроэлементов.

Фосфор и калий в составе зеленого лука прекрасно воздействуют на зубы и десны.

Цинк необходим для ногтей, волос, для репродуктивной системы женщин и мужчин.

Калий очень важен для сердечно — сосудистой системе, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.

Витамины и микроэлементы лука необходимы мочеполовой системе, лук хорошо выводит из организма лишнюю жидкость.

Лук повышает гемоглобин в крови, благодаря содержащемуся в нем железу.

Витамины, находящиеся в луке, помогут справиться с весенним авитаминозом.

Самое примечательное, что в зеленом луке имеется антиоксидант — кверцетин.

Он помогает при профилактике раковых заболеваний.

Лук защитит вас от простуды и гриппа, потому что финтоциды способны защитить от инфекций.

Кому не следует кушать зеленый лук?

при некоторых заболеваниях печени, желудочно — кишечного тракта, почек.

Сколько нужно съесть лука в день?

Да, сколько пожелаете, сколько вам комфортно. Конечно чем больше, тем лучше.

Слушайте свой организм, он вам подскажет. Появился небольшой дискомфорт, уменьшайте дозу.

А сколько разных вкусных блюд с ним можно приготовить?

Самое любимое и очень простое: нарезать зеленый лук и заправить его сметаной или растительным маслом, немного посолить.

Иногда просто именно так хочется приготовить зеленый овощ!

Каждой хозяйкой зеленый лук используется по своему: лук отлично добавлять разные блюда: первое, второе, всевозможные салаты.

Большинство зеленый лук заготавливает впрок. Чтобы полезный овощ всегда был под рукой.

Лук можно засолить, заморозить.

Перед заморозкой лук немного отварить в воде : минут 3-5. Дать стечь воде. Упаковать в пакеты или другую тару и поместить в холодильник.

Засолка лука
Тщательно промыть лук, высушить, уложить в стерильные банки и пересыпать солью.

Зеленый лук особенно необходим нам ранней весной. Кушайте лук и вам не будет нестрашен никакой авитаминоз.

На заметку: применение в косметологии

для укрепления волос можно делать маски из зеленого лука.

Промойте лук, измельчите его в блендере. Нанесите на голову, закройте ее пакетом и полотенцем. Смойте маску через час теплой водой и вымойте обязательно голову с шампунем.

Желаем всем крепкого здоровья. При авитаминозе не забывайте о других ароматных лекарях!

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.