Питание современного человека - работа над ошибками

Image Alternate Text

10 ошибок делает современный человек, когда питается. Так утверждает известный комментатор немецкого телевидения Ханс Моль, книга которого «Семь программ здоровья» переживает невиданный пик популярности в Европе.
При ее подготовке автор использовал материалы исследований научных учреждений Германии и США.

Едим очень много
Не один человек не компенсирует физической работой ту энергию, которую получает с едой. Привычка объедаться за праздничным столом – воткнутый нож в вашу поджелудочную железу и печень.

Едим очень жирную пищу
В среднем человек ежедневно употребляет 140 грамм жира при норме 80 г. Пища обеднена витаминами и клетчаткой. Мы едим большое количество мучных изделий, пирожных и тортов.
Неправильно выбираем пищу

Вместо объемных, сытных, низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы едим так называемую «обычную» пищу, которая является тяжелой и высококалорийной

Пьем еду
Почти все современные напитки калорийны – чай и кофе с сахаром, алкоголь, газировка, коктейли. Десятая часть (в среднем 330 ккал) полученных в течение дня калорий — «жидкие» калории.

Не сохраняем режим питания
Хаотичное поедание пищи на ходу, тогда, когда захотелось «закрыть» паузу, характеризует наше безграмотное отношение к процессу употребления пищи.
Перебираем с конфетами и вкусностями
Последние вносят дисбаланс с наш обмен веществ. Нам нельзя есть больше, чем один кусочек сахара в сутки, а мы употребляем десять (в виде конфет и других десертов).

Злоупотребляем продуктами длительного хранения
Мы пересоливаем их, перемешиваем с консервантами и добавками. Еда, которая долго хранится, — вредная.

Любим себя поощрять
Процесс употребления пищи давно перерос в акт психофизиологического уравновешивания. Когда вы довольны собой, вы едите. Когда вам плохо, вы заедаете проблему, чтобы доставить себе удовольствие.
Мало знаем про настоящие потребности организма

Мы мало читаем про это и еще меньше прислушиваемся к собственным «биологическим часам. При этом очень мало знаем про калорийность еды, содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.
Едим, забывая про возраст

Меню 20-летнего человека не может быть таким же, как для 50-летнего. При организации рациона питания необходимо учитывать возраст, уровень здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки.

Теги:

Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.