Молоко которое мы пьем есть ли польза

Image Alternate Text

Едва ли не самым полезным продуктом питания принято считать натуральное молоко. Его бесплатнр выдают на вредном для здоровья производстве, им лечатся при простуде, с его помощью, по заверениям известных израильских ученых, даже можно худеть.
Все это о натуральном молоке, но так ли полезно молоко купленое в магазине?

Хорошего понемногу
На пачках с молоком на прилавках магазиноа не встретить надписи «сырое», наиболее натуральное из предложенных – «цельное». Такое молоко меньше других подвергается обработке, хранится не больше недели, а по истечении этого срока скисает. Стоит цельное молоко раза в 2-3 дороже обычного, в магазинах его можно найти в холодильнике и хранить его небходимо только там.
Охлаждения при хранении не требует термически обработанное молоко. Патогенных микроорганизмов в нем не остается, а значит, размножаться в тепле просто нечему.
По определению из техрегламента на молоко и молочную продукцию (ФЗ №88) пастеризация осуществляется при 63-120 градусах Цельсия, стерилизацию проводят при температуре выше 100 градусов Цельсия, и после этого в молоке не только ничего плохого, но и хорошего остаться не может. При ультрапастеризации происходит только контакт молока с нагретой до 120-145 градусов Цельсия поверхностью, а значит, как утверждают специалисты, все бактерии уничтожаются, а витамины и полезные вещества остаются. Срок хранения термически обработанного молока увеличивается до полугода.

Современное молоко
Молоко, которое продается в магазинах, подвергается многоступенчатой предварительной обработке. После обеззараживания в него еще и добавляют различные витамины. Этот процесс называется обогащением, кроме витаминов в молоко попадают микро- и макроэлементы, пребиотические вещества, белок, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотические микроорганизмы. Диетологи к такому молоку относятся положительно, по содержанию различных витаминов оно оказывается даже богаче нежели чем натуральное, в котором витамины содержатся в микродолях.

Совсем не молоко
В отличие от витаминизированного, совершенно пустым и безжизненным оказывается восстановленное молоко. Для его приготовления сухое концентрированное молоко разбавляют водой. Вреда такой напиток не принесет, впрочем,так же как и пользы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Уважаемый посетитель, добавлять комментарии могут только зарегестрированные пользователи!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.