21Май 2013
0
784
Слоёные вкусные круассаны по-быстрому. Реально?
Думаю, что никто, не откажется съесть круассан – слоёную булочку,
свёрнутую в виде рогалика. Они бывают с различными начинками и очень
популярны в Европе на завтрак. Да если их и просто так испечь дома или
купить тёплый курассан, гуляя по улице, – это просто объедение!
Выпечка настоящих круассанов – дело довольно-таки непростое и требует много времени, но можно упростить рецептуру и способ приготовления, испечь их гораздо быстрее и ненамного хуже фирменных, что мы с вами и сделаем.
Подробнее
Выпечка настоящих круассанов – дело довольно-таки непростое и требует много времени, но можно упростить рецептуру и способ приготовления, испечь их гораздо быстрее и ненамного хуже фирменных, что мы с вами и сделаем.
Получаем пользу от красного вина
Давно известно, что регулярное употребление хорошего вина в ограниченных
количествах приносит некоторую пользу организму человека.
Более того, данный факт уже установлен научным путем, поэтому для улучшения своего состояния, полезно пить вино ежедневно в некотором количестве. Однако для того, чтобы не навредить своему организму, нужно пить определенные вина и в определенном количестве.
Подробнее
Более того, данный факт уже установлен научным путем, поэтому для улучшения своего состояния, полезно пить вино ежедневно в некотором количестве. Однако для того, чтобы не навредить своему организму, нужно пить определенные вина и в определенном количестве.
Холодные блюда и закуски/Илья Мельников/2012
Из книги вы узнаете, что холодные блюда и закуски готовят из овощей,
фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических
товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки,
майонез, сметану и различные соусы.
Подробнее
Козье молоко, козий сыр и козья шерсть/Наталия Ермилова/2010
Вот уже на протяжении 5000 лет козье молоко, козий сыр и козья шерсть
считаются настоящим эликсиром жизни и эффективным целебным средством от
многих болезней. Врачи рекомендуют козье молоко при нарушении обмена
веществ, заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы,
желудочно-кишечного тракта, и многих-многих других.
Подробнее
Пряности / Шедо А. / 1985
В книге обобщенные сведения о свойствах пряностей и пряных растениях
приводятся в краткой удобной для быстрой ориентации форме, что весьма
важно при приготовлении пищи в домашних условиях. Для любителей
кулинарии, растений, и просто познавательных книг.
Подробнее
Холодные и горячие блюда из яиц и творога/Илья Мельников/2012
Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая
ценность обусловливается прежде всего содержанием белков, жира,
витаминов А, Д, В1, В2.
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг %), витамины А, Е, группы В и др. В этой книге вы узнаете как приготовить оригинальные, интересные, а главные вкусные блюда из яиц и творога. Узнаете уловки и хитрости настоящего шеф – повара.
Подробнее
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг %), витамины А, Е, группы В и др. В этой книге вы узнаете как приготовить оригинальные, интересные, а главные вкусные блюда из яиц и творога. Узнаете уловки и хитрости настоящего шеф – повара.
Щи и борщи – собрание лучших рецептов
Все более частыми в последнее время стали споры о пользе различных
первых блюд среди знатоков здорового питания. Однако, именно щи, борщи,
домашние супы и рассольник приносят тепло домашнего очага на наши
кухни.
Большинство врачей-диетологов полагают, что человек, употребляющий ежедневно первые блюда, оберегает свой организм от различных заболеваний желудка.
Подробнее
Большинство врачей-диетологов полагают, что человек, употребляющий ежедневно первые блюда, оберегает свой организм от различных заболеваний желудка.
Белокачанная капуста очень полезный овощ
Совсем недавно ученые выяснили, что содержащийся в белокочанной капусте
витамин U действует как противоопухолевое средство. Об этом витамине
знали еще в 40-х годах американские ученые, но результаты подтверждения
противоопухолевых действий подтвердились недавно только благодаря новым
исследованиям посредством современного оборудования.
Точно установлено, что витамин U лечит рак желудка.
Подробнее
Точно установлено, что витамин U лечит рак желудка.
Свинина какая бывает? Как выбрать? Как приготовить?
Из всех видов мяса свинина наиболее употребима в нашем рационе. Тому есть несколько причин. Во-первых, это сочное и нежное мясо.
Во-вторых, свинина готовится очень быстро. Как же выбрать нужный кусочек мяса?
Прежде всего, в зависимости от упитанности свинина подразделяется на жирную (толщина шпика от 4 сантиметров), беконную (толщина шпика от 2 до 4 сантиметров), мясную (толщина шпика 1,5—2 сантиметра) и мясо поросят. Качество мяса легко определить по внешнему виду, цвету, консистенции и запаху.
Подробнее
Во-вторых, свинина готовится очень быстро. Как же выбрать нужный кусочек мяса?
Прежде всего, в зависимости от упитанности свинина подразделяется на жирную (толщина шпика от 4 сантиметров), беконную (толщина шпика от 2 до 4 сантиметров), мясную (толщина шпика 1,5—2 сантиметра) и мясо поросят. Качество мяса легко определить по внешнему виду, цвету, консистенции и запаху.
Что такое барбекю и как на нем нужно правильно готовить
Барбекю у нас сезонное развлечение. В Украине для него не так уж много
времени: снег и лед не располагают к застольям на свежем воздухе. Но
едва щетина зеленой травы проступит на непросохших щеках лесных полян и
садовых лужаек, начинается традиционный сезон шашлыков.
И вот уже потянулся знакомый дым от мангалов и гриле-барбекю, а вслед за ним – приятные и насыщены ароматы, характерные для ресторанов кавказской кухни…
Подробнее
И вот уже потянулся знакомый дым от мангалов и гриле-барбекю, а вслед за ним – приятные и насыщены ароматы, характерные для ресторанов кавказской кухни…