Слоёные вкусные круассаны по-быстрому. Реально?

Image Alternate Text

Думаю, что никто, не откажется съесть круассан – слоёную булочку, свёрнутую в виде рогалика. Они бывают с различными начинками и очень популярны в Европе на завтрак. Да если их и просто так испечь дома или купить тёплый курассан, гуляя по улице, – это просто объедение!
Выпечка настоящих круассанов – дело довольно-таки непростое и требует много времени, но можно упростить рецептуру и способ приготовления, испечь их гораздо быстрее и ненамного хуже фирменных, что мы с вами и сделаем.

Подробнее

Получаем пользу от красного вина

Image Alternate Text

Давно известно, что регулярное употребление хорошего вина в ограниченных количествах приносит некоторую пользу организму человека.
Более того, данный факт уже установлен научным путем, поэтому для улучшения своего состояния, полезно пить вино ежедневно в некотором количестве. Однако для того, чтобы не навредить своему организму, нужно пить определенные вина и в определенном количестве.

Подробнее

Холодные блюда и закуски/Илья Мельников/2012

Image Alternate Text

Из книги вы узнаете, что холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы.

Подробнее

Козье молоко, козий сыр и козья шерсть/Наталия Ермилова/2010

Image Alternate Text

Вот уже на протяжении 5000 лет козье молоко, козий сыр и козья шерсть считаются настоящим эликсиром жизни и эффективным целебным средством от многих болезней. Врачи рекомендуют козье молоко при нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, и многих-многих других.

Подробнее

Пряности / Шедо А. / 1985

Image Alternate Text

В книге обобщенные сведения о свойствах пряностей и пряных растениях приводятся в краткой удобной для быстрой ориентации форме, что весьма важно при приготовлении пищи в домашних условиях. Для любителей кулинарии, растений, и просто познавательных книг.

Подробнее

Холодные и горячие блюда из яиц и творога/Илья Мельников/2012

Image Alternate Text

Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обусловливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов А, Д, В1, В2.
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг %), витамины А, Е, группы В и др. В этой книге вы узнаете как приготовить оригинальные, интересные, а главные вкусные блюда из яиц и творога. Узнаете уловки и хитрости настоящего шеф – повара.

Подробнее

Щи и борщи – собрание лучших рецептов

Image Alternate Text

Все более частыми в последнее время стали споры о пользе различных первых блюд среди знатоков здорового питания. Однако, именно щи, борщи, домашние супы и рассольник приносят тепло домашнего очага на наши кухни.
Большинство врачей-диетологов полагают, что человек, употребляющий ежедневно первые блюда, оберегает свой организм от различных заболеваний желудка.

Подробнее

Белокачанная капуста очень полезный овощ

Image Alternate Text

Совсем недавно ученые выяснили, что содержащийся в белокочанной капусте витамин U действует как противоопухолевое средство. Об этом витамине знали еще в 40-х годах американские ученые, но результаты подтверждения противоопухолевых действий подтвердились недавно только благодаря новым исследованиям посредством современного оборудования.
Точно установлено, что витамин U лечит рак желудка.

Подробнее

Свинина какая бывает? Как выбрать? Как приготовить?

Image Alternate Text

Из всех видов мяса свинина наиболее употребима в нашем рационе. Тому есть несколько причин. Во-первых, это сочное и нежное мясо.
Во-вторых, свинина готовится очень быстро. Как же выбрать нужный кусочек мяса?

Прежде всего, в зависимости от упитанности свинина подразделяется на жирную (толщина шпика от 4 сантиметров), беконную (толщина шпика от 2 до 4 сантиметров), мясную (толщина шпика 1,5—2 сантиметра) и мясо поросят. Качество мяса легко определить по внешнему виду, цвету, консистенции и запаху.

Подробнее

Что такое барбекю и как на нем нужно правильно готовить

Image Alternate Text

Барбекю у нас сезонное развлечение. В Украине для него не так уж много времени: снег и лед не располагают к застольям на свежем воздухе. Но едва щетина зеленой травы проступит на непросохших щеках лесных полян и садовых лужаек, начинается традиционный сезон шашлыков.
И вот уже потянулся знакомый дым от мангалов и гриле-барбекю, а вслед за ним – приятные и насыщены ароматы, характерные для ресторанов кавказской кухни…

Подробнее
« 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 »