Самые распространенные пищевые заблуждения

Image Alternate Text

Хлеб вреден для фигуры, многие худеющие, прежде всего, отказываются от хлеба. Действительно обычный хлеб, является достаточно калорийном продуктом. Но черный, зерновой и отрубной хлеб, содержит витамины группы В, магний, фосфор, железо.
Поэтому совсем отказываться, от хлеба (даже ради снижения веса), диетологи не рекомендуют, однако советуют снизить его потребление до 100 – 150 граммов в день, употребляя более полезные сорта.

Подробнее

Как правильно есть плоды граната

Image Alternate Text

Гранат цветет прекрасными розовыми или белыми цветами. После, на месте цветения появляются завязи и созревают ягоды.
Гранат - по сути, является ягодой с довольно твердой кожурой, под которой находится большое количество ягод с кисло-сладким вкусом.

Подробнее

Вегетарианская кухня/Эдуард Алькаев/2005

Image Alternate Text

В этой книге представлены рецепты питательных и аппетитных вегетарианских блюд. Вы познакомитесь с основными направлениями вегетарианской системы питания: старо вегетарианской, запрещающей все продукты, которые имеют животное происхождение, и ново вегетарианской, разрешающей наравне с растительными употребление молочных продуктов и меда.

Подробнее

Правильно выбираем хорошую и удобную шашлычницу

Image Alternate Text

Когда приходит сезон шашлыков, жители города стараются вырваться из городских стен, на дачные просторы. Для того чтобы отдохнуть всей семьёй или в кругу дружеской компании, не всегда достаточно маринованного мяса и свежих овощей.
Очень часто бывает, что природа не располагает к «вылазке» на свежий воздух. В таких случаях, не лишними будут некоторые хитрости, которые помогут не зависеть от перемен погодных условий, отдохнуть и насладиться запахом костра. Одной их таких хитростей, может стать электрошашлычница. Но перед тем, как приобрести такую технику, нужно учесть все её плюсы и минусы. Попробуем совместно разобраться в нашей краткой статье как же выбрать хорошую шашлычницу.

Подробнее

Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов / Аллам Пол / 2012

Image Alternate Text

Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых пирогов до сказочной красоты и безупречного вкуса тортов, пирожных и десертов, - эта книга собрала все лучшие рецепты.

Подробнее

Что необходимо знать о таком полезном продукте как шоколад

Image Alternate Text

Шоколад,безусловно, полезен, но есть всё-таки «ложка дёгтя в бочке мёда»: производители добавляют в него вместо полженого масла какао пальмовое для того, чтобы удешевить производство.Если решили побаловать себя или своего ребёнка шоколадкой, не покупайте дешёвую, а при выборе объязательно обратите внимание на этикетку: на ней не пишется (почему-то), что в состав входит пальмовое масло, но слово «растительный жир» должно вас объязательно насторожить, ибо это оно самое и есть. Пальмовое масло почти совсем не усваивается организмом. Также в шоколад добавляют сою (лецитин), она вообще генетически модифицированная, и воздействие её на человеческий организм до конца не изучено.

Подробнее

Что приготовить как можно проще и быстрее

Image Alternate Text

В арсенале каждой хозяйки имеются такие рецепты блюд, которые позволяют ей в случае экстренного прибытия гостей приготовить что-нибудь быстрое оригинальное, и очень вкусное! Эти рецепты у хозяюшек обычно хранятся в большой тайне и используются лишь в особенных случаях. Это рецепты вторых блюд, вкусной выпечки и даже супов.

Подробнее

Правильно выбираем хорошую красную икру

Image Alternate Text

В нашей стране далеко не каждой семье по карману включать в свой рацион красную икру. И всё же в праздники хочется побаловать себя чем то вкусненьким и украсить праздничный стол.Так как икра не из дешевых удовольствий, недобросовестные производители её очень часто подделывают. Для того что бы к нам на стол не попал фальсификат, в нашей краткой статье вместе разберемся как правильно выбрать хорошую икру!

Подробнее

Какие витамины необходимо употреблять при диетах

Image Alternate Text

Витамины - это химические вещества различной органической природы и разнообразные по структуре, необходимые для выполнения различных функций человеческого организма.
Необходимо постоянное наличие витаминов при диетах. Они не содержат энергии, но без них организм человека не способен использовать питательные вещества, поставляемые вместе с пищей.

Подробнее

Правильная диета при различных заболеваниях желудка

Image Alternate Text

Диета при заболеваниях желудка зависит от характера и выраженности патологического процесса, в одних случаях заболевания пользуются принципом щажения, в других — принципом тренировки.
Показаниями к щадящей диете являются функциональные и органические заболевания желудка, идущие с повышением его секреторной и моторной функций. Щадящая диета ставит своей целью максимальное щажение секреторной и двигательной функций желудка, и поэтому она всегда связана с известными ограничениями в еде. Являясь чаше всего качественно неполноценной, она применима лишь на определенные, небольшие отрезки времени.

Подробнее
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 21 22 »